广州大学档案馆喜获四项奖项

作者:王素贞 时间:2021-04-20 点击数:

2020年12月3日—5日,广东省高校档案工作协会第二次会员代表大会暨学术年会在广州召开,全省共94个高校120多位代表参加会议。中共广东省委办公厅保密档案处处长、广东省档案学会副理事长张泽金、广东省教育厅办公室副主任赖红英、中共广东省委办公厅档案发展与管理处副处长彭万里、中国高等教育学会档案工作分会副理事长兼秘书长杨桂明等出席会议并讲话。广州大学原档案馆吴小强馆长、张俊毫副馆长,王素贞老师出席了本次会议。

会议由华南理工大学档案馆馆长冯小宁、中山大学档案馆馆长周纯主持。第一届理事长吕雅璐、副理事长兼秘书长孙丽芳、监事长吴小强分别作理事会相关工作汇报,副理事长林文兴宣读《广东省高校档案工作协会表彰档案工作先进集体和先进工作者的决定》。

大会总结了广东省高校档案工作协会第一届理事会各项工作,审议了广东省高校档案工作协会章程修改稿,并选举广东省高校档案工作协会第二届理事会理事、监事、常务理事。中山大学档案馆馆长周纯担任新一届理事长,华南理工大学档案馆馆长冯小宁、广东工业大学档案馆馆长刘赞、深圳大学档案馆馆长陈洪静、华南师范大学档案馆馆长柯友良、南方医科大学档案馆馆长徐建军担任副理事长,华南农业大学档案馆馆长谢正生担任副理事长兼秘书长。

大会公布了《广东省高校档案工作协会表彰档案工作先进集体和先进工作者的决定》,档案馆获四项殊荣。我校档案馆获广东省高校档案工作“先进集体”荣誉称号,吴小强馆长获广东省高校档案工作“优秀馆长”荣誉称号,陈秀云老师获广东省高校档案工作“档案先进工作者”荣誉称号,陈淑香老师获“资深档案工作者”光荣称号。

拟稿人:  王素贞

审稿人:  张俊毫