广州大学档案工作学生志愿者心语——2013年9月10日教师节

作者: 时间:2013-09-11 点击数:

1、 人文学院2011级历史学专业1班 许文婷:

因为第一次进去的时候没有写好个人信息,造成了第一学期期末颁发奖品少了我一个,最后补回了,志愿者协会负责人没加我飞信,造成了自己成了档案馆后知后觉的一个,不过这并不碍事。在档案馆的一年,我没有像别的同学那样跟老师关系非常好,也没有像其他同学那样经常在档案馆帮忙,可是每一次去的时候,我都是很认真工作的。虽然志愿工作时间不多,可是每一次去到档案馆,真的给人很亲近的感觉,而且很安静。老师不像平时课上的那些老师一样严肃或者高高在上或者夸夸其谈,老师给我们的是挺和蔼、容易接近的。在档案馆没有说学会什么特别的东西,但至少在各种繁琐的事情当中锻炼了自己的耐心与细心。档案馆真的是一个很好的地方,是学校除了图书馆之外令人可以静下来的地方。

2、人文学院2011级历史学专业4班 潘海梅:

我一直很幸运当初选择能来学校的档案馆当志愿者!不管是出于赚取公益分的目的,还是想消谴无聊,最终我们都相聚一起,齐心协力,与老师们度过一年难忘而幽静的日子!去档案馆的工作时间是自由安排的,只要你有空,老师随时欢迎你的到来,哪怕是来与老师述述家常!档案馆的工作是较简单的,老师安排好工作作,你可以以自己的方式完成,老师不会强加她的观点!在那里,不会有人打扰你,你可以抛开一切烦恼,安心做事!没有学业的压迫,更无人际的困扰!在那里,我获得心灵一丝的安静!我喜欢那里的工作环境,更喜欢那里的老师!

学园的净土--学校档案馆!

3、人文学院2011级 易明兰:

在大学,如果说班级是我们第一个家,那么档案馆就是我们第二个家。档案馆,一个轻松自在又安静的地方,我们收获一份宁静的心境,更收获真挚的友谊,收获身心的成长。馆长绅士有风度,老师亲切又随和,同学友好又热情,在这个温馨的大家庭里,我们一起经历,一起成长,充实并快乐着。点点滴滴都是大学里珍贵美好的回忆,值得一辈子珍藏。

4、法学院2012级法学专业1班 姚淑珍:

在我心中,档案室是个很温暖的地方。老师们都很友好,似朋友。有什么事可以告诉她们,与她们分享。在档案室里工作并不辛苦,工作都是些简单的活,虽然总是在反复的做一件事,但是我并不觉得枯燥,因为工作之余,还能和老师们、伙伴们聊聊天天,工作气氛很是融洽。在档案馆工作,也许学不到什么大才能,可是耐心还是能从工作中磨练到的。在档案馆工作的时间里,令我最记忆深刻的是有一次在工作时,我的手不小心被订书钉扎到,还流了血,当时我都还没发现我的手流血了,是老师告诉我才知道,最后老师还亲手为我贴上止血贴。当时,我的心真的感到很暖和。最后再说一句:在档案馆工作真的真的很欢乐!

5、人文学院2011级历史学专业1班 何翠萍:

在广州大学档案馆做志愿者一年了,说真的,我很喜欢这里。这里的老师很亲切,对我们如朋友一般;这里的工作简单琐碎,但都是细致活,所以我们需要很细心的做。档案馆对于我来说,是个静心的地方,没有太多不和谐的东西,让你在这里有一种安定的感觉;档案馆对于我来说,是收获友谊的地方,我不仅收获了老师的友谊还收获其他志愿者的友谊。真的很谢谢档案馆的一切。

时间:Sep 11, 2013 9:25:00 AM